Научная

лаборатория

Договор публичной оферты об оказании услуг
лагеря дневного пребывания «СкалоЛагерь» 

г. Москва

"16" июля 2021 г.

Настоящая публичная оферта, именуемая в дальнейшем «Оферта», является предложением Детского городского скалолазного лагеря “СкалоЛагерь” именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице индивидуального предпринимателя Евсеевой Александры Игоревны (ИНН 323408642970) , действующего на основании свидетельства о государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуального предпринимателя № 321508100327321 от 08.07.2021, физическим лицам, именуемым в дальнейшем «Заказчик», совместно именуемые «Стороны», заключить Договор на оказание услуг. Данное предложение является публичной офертой в соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса РФ, не требующей подписания и скрепления печатями сторон, сохраняя, при этом, юридическую силу. 

По желанию Заказчика ему может быть предоставлен заверенный Исполнителем экземпляр данной публичной оферты.

Заказчик соглашается с Договором путем подачи Анкеты-заявки и оплаты услуг Исполнителя. 

Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на сайте Исполнителя в сети Интернет по адресу skalolager.com 

 

Условия настоящей оферты могут быть изменены Исполнителем без предварительного уведомления, изменения действуют со дня, следующего за днем его размещения на Сайте, в связи с чем «Заказчик» обязуется отслеживать изменения в настоящей оферте. Оферта является бессрочной. Исполнитель вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.


 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику в соответствии с условиями п.2 настоящего Договора услуги городского скалолазного лагеря “СкалоЛагерь”, а Заказчик обязуется оплатить услуги и принять их в полном объеме.
1.2. В соответствии с настоящими Договором Исполнитель оказывает Заказчику услуги, связанные организацией отдыха,  питанием и занятиями спортом и творчеством  ребенка (детей) Заказчика (далее по тексту именуемый - Клиент) по адресу: г. Москва, Леснорядский переулок, д. 18,с6 (Скалодром Limestone) (далее – «Лагерь»). Информация по оплаченному периоду и места проведения лагеря, адрес скалодрома и даты смены указываются в Квитанции на оплату.

1.3. Расписание смен, их продолжительность и программы приведены на сайте Исполнителя в сети Интернет по адресу https://www.skalolager.com/ 

 

2. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость и период пребывания ребенка в Лагере,  указывается в Квитанции на оплату.
2.2. Первичная оплата услуг Исполнителя является полным и безоговорочным принятием Заказчиком заключить настоящий Договор (акцепт)  и осуществляется путем внесения на расчетный счет или в кассу Исполнителя:
- 100% стоимости услуг;
- 20% от стоимости услуги в качестве аванса при бронировании места в выбранной смене Лагеря и не позднее, чем за неделю до начала смены оставшейся части стоимости услуги, в размере 80%.
2.3. Исполнитель имеет право не приступать к оказанию услуг Заказчику до момента поступления оплаты в размере 100% на расчетный счет Исполнителя.
2.4. В случае отказа от услуг Исполнителя Заказчиком в одностороннем порядке до дата начала смены стоимость неоказанных услуг возвращается Исполнителем в следующих размерах:
-При отказе менее чем за 3 рабочих дня до даты начала смены оплата не возвращается;
-При отказе за 4-7 рабочих дней до даты начала смены
- 50% от стоимости услуг;
-При отказе за 8-15 рабочих дней до даты начала смены - 80% от стоимости услуг;
-При отказе за месяц и более до даты начала смены - 100% от стоимости услуг. 

2.5. При прекращении посещения Лагеря Клиентом раньше срока окончания смену по уважительной причине (болезнь, подтвержденная врачом, несчастный случай) Исполнитель возвращает Заказчику 80% от стоимости оплаченных услуг. При возврате денег из общей стоимости путевки подлежит удержанию сумма за количество дней фактического пребывания ребенка в Лагере плюс один дополнительный день. 

2.6. В случае если Клиент приступает к посещению Лагеря позднее даты начала смены или заканчивает посещение ранее даты окончания смены не по вине Исполнителя, стоимость неиспользованных дней отдыха не компенсируется и не переносится на другие дни. 

2.7. Пропущенные дни смены не компенсируются и возврат денежных средств не осуществляется.

2.8.  Дополнительные часы пребывания в Лагере вне общего расписания (до начала дня или после его окончания) обговариваются с Исполнителем заранее и  оплачиваются отдельно (200 руб. за 30 минут). 

2.9. Если аннулирование Договора произошло не по вине Заказчика и при отсутствии вины Исполнителя, то предлагается по выбору заказчика:

  • осуществить пребывание в лагере в другую смену;

  • осуществить возврат оплаты услуг Лагеря.

2.10. Заказчик соглашается с тем, что возврат денежных средств на условиях, указанных в п.2.4., п.2,5, п.2.6, п.2.7 настоящего Договора является возмещением фактически понесенных расходов Исполнителя в порядке, предусмотренном статьей 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

 

3.    ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

3.1.1. Обеспечить условия безопасности жизни и здоровья Клиента за исключением случаев нарушения Клиентом Правил поведения и Техники Безопасности Лагеря, обслуживание в соответствии с условиями, изложенными в настоящем  Договоре в период нахождения в Лагере по графику работы.

3.1.2. Предоставить необходимую информацию об услугах, в т.ч. дополнительных, планах проводимых мероприятий, о месте пребывания, опасных факторах и рекомендации о мерах предосторожности по исключению вредного воздействия этих факторов.

3.1.3. Обеспечить Клиенту пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных физкультурных, культурных мероприятий, игр.

3.1.4. Незамедлительно сообщить Заказчику обо всех происшествиях и несчастных случаях, касающихся его ребенка. 

3.1.5. Организовать Клиенту  3-х разовое питание (завтрак, обед, полдник). Ответственность за питание детей Лагеря берет на себя ООО “ПАНТЕОН” 

3.1.6.Организовать оказание медицинской помощи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о здравоохранении с учетом особенностей состояния здоровья ребенка, о которых Заказчик поставил в известность ]исполнителя.

3.1.7. Не позднее 3 дней до начала смены сообщать обо всех изменениях в организации отдыха, если такие возникнут.

 

3.2. ЗАКАЗЧИК ОБЯЗУЕТСЯ:

3.2.1. Произвести своевременную оплату услуг Исполнителя в соответствии с разделом 2 настоящего Договора.

3.2.2. Обеспечить ежедневную явку ребенка (детей) в Лагерь в опрятном виде и чистой одежде к началу работы Лагеря. 

3.2.3. Ознакомиться с информацией по обеспечению безопасности, описанием места занятий, требованиями техники безопасности и правилами поведения в Лагере,  и подтвердить свое согласие с условиями настоящего Договора путем внесения оплаты на расчетный счет Исполнителя.
3.2.4 В случае нанесения ущерба Лагерю в результате недисциплинированного поведения или действий ребенка (детей), возместить стоимость нанесенного ущерба. 

3.2.5. Проинформировать Ребенка о требованиях, предъявляемых к нему в период пребывания в Лагере. 

3.2.6. Незамедлительно забрать своего ребенка в случае досрочного расторжения настоящего договора.

3.2.7. Заполнить Анкету Клиента, указав в ней актуальную и достоверную информацию и передать ее Исполнителю. Сообщить о необходимости принятия Клиентом лекарственных средств, об иных условиях здоровья Клиента, о противопоказаниях по питанию, физической активности и т.д. В случае если Заказчик предоставил недостоверные и/или неполные сведения и/или подложные документы о здоровье Клиента, вследствие чего произошло ухудшение здоровья самого Клиента и других лиц, ответственность за здоровье Клиента, за здоровье третьих лиц, а равно и за другие последствия несет Заказчик. Заказчик предупрежден об уголовной ответственности за предоставление подложных документов.

3.2.8. Подтвердить документально, что является полноправным представителем Клиента (родителем, либо иным законным представителем).
3.2.9. Снабдить Клиента необходимой одеждой/экипировкой и бытовыми предметами, учитывать сезонные климатические особенности. Список требований приведен в Памятке для родителей, с которой Заказчик обязан ознакомиться. Информировать Клиента о необходимости ношения одежды согласно климатическим, природным и погодным условиям.

3.2.10. Произвести своевременную оплату услуг Исполнителя в соответствии с разделом 2 настоящего Договора. 

3.2.11. Предоставить Исполнителю до дня начала смены следующие документы: 

- копия паспорта Заказчика, заполняющего Анкету; 

- копия паспорта или свидетельства о рождении ребенка;
- копия полиса ОМС ребенка;
- медицинская справка по форме Ф-079У, взятая не ранее, чем за 6 месяцев до начала смены;
- справка о санитарно-эпидемиологическом окружении по месту жительства. Должна содержать сведения об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе с COVID-19;
Медицинские справки предоставляются в оригинале, копии документов допустимо прислать в виде в скан-копий на почту info@skalolager.com или предоставить копии в офисе. 

 

3.3. КЛИЕНТ ОБЯЗУЕТСЯ:  

3.3.1. Принимать участие в реализации программ Лагеря. 

3.3.2. Выполнять распорядок дня, установленный на каждый день. 

3.3.3. Соблюдать меры собственной безопасности, пожарной безопасности; правила участия в играх и мероприятиях Лагеря. 

3.3.4. Постоянно находиться в составе своей группы отряда. 

3.3.5. Выполнять санитарно-гигиенические требования; следить за своим внешним видом, одеждой. 

3.3.6. Бережно относиться к имуществу Лагеря. 

3.3.7. В случае недомогания или получения травмы немедленно известить своего вожатого. 

3.3.8. В случае возникновения сложной или конфликтной ситуации, немедленно известить своего вожатого, дежурного или администратора Лагеря.

3.3.9. Не совершать действий, наносящих вред своему здоровью и здоровью окружающих.

 

4.   ПРАВА СТОРОН

4.1. ПРАВА ИСПОЛНИТЕЛЯ:

4.1.1. Требовать от Клиента безусловного выполнения требований техники безопасности, инструкций и правил поведения в Лагере.

4.1.2. Требовать возмещения нанесенного ущерба.

4.1.3. Досрочно расторгнуть настоящий договор в связи с неоднократным, либо однократным, грубым нарушением Клиентом правил пребывания и потребовать от Заказчика  забрать Клиента из Лагеря без компенсации за неиспользованные дни.

4.1.4. Вносить изменения в программу культурно-развлекательных, образовательных и иных мероприятий, проводимых с участием ребенка, не противоречащую настоящему договору и действующему законодательству. Обо всех изменениях сообщать Заказчику
4.1.5. Объединять  отряды Лагеря в одну группу по своему смотрению. 

4.1.6. Комплектовать персонал по своему усмотрению.

 

4.2. ПРАВА РОДИТЕЛЯ:

4.2.1.Требовать от администрации Лагеря предоставления оплаченных качественных услуг в соответствии с условиями договора.

4.2.2. Получить необходимую и достоверную информацию о правилах поведения в Лагере, состоянии окружающей среды.

4.2.3. Требовать обеспечения своих потребительских прав, сохранения жизни, здоровья и имущества, беспрепятственного получения неотложной медицинской помощи.

4.2.4. Обращаться в администрацию Лагеря с жалобами и предложениями.

4.2.5.Требовать возмещения убытков в случае невыполнения условий настоящего Договора.

4.2.6. Посещать ребенка в соответствии с правилами нахождения на территории Лагеря и не нарушая общий режим дня.

4.2.7. Проверять условия питания, проведения занятий и мероприятий во время пребывания ребенка в Лагере по согласованию и в сопровождении администрации.

4.2.8. Расторгнуть данный Договор, предупредив об этом Исполнителя не менее чем за 3 суток до начала занятий.

 

5.     ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

5.1.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

  • За соблюдение условий настоящего Договора и обеспечение безопасности в пределах, установленных настоящим договором и действующим законодательством РФ.

  • За жизнь и здоровья ребенка в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством.

 

5.1.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

  • За случаи, произошедшие вследствие нарушения Клиента норм поведения, грубое несоблюдение инструктажа и требований техники безопасности или инциденты, возникшие по его вине.

  • За сохранность денег, средств мобильной связи, иных личных вещей Клиента.

  • В случае изменения программы по причинам, находящимся вне сферы его влияния.

  • Несоответствие оказанных услуг ожиданиям отдыхающего по его субъективной оценке.

 

5.2. ЗАКАЗЧИК НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

  • За соблюдение условий настоящего договора.

  • За сохранность личных вещей и денежных средств.

  • За соблюдение инструктажей по безопасности, правил поведения в Лагере.

  • За ущерб, причиненный по вине ребенка.

  • В случае, если Клиент частично или полностью отказывается от услуг по питанию, то стоимость этих неиспользованных услуг возврату не подлежит.

 

6.   ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием форс-мажорных обстоятельств (наводнение, землетрясение, пожары и другие стихийные бедствия, военные действия, забастовки, беспорядки, действия и акты государственных органов) или вследствие каких-либо других событий, которые возникли помимо воли сторон, наступление и действие которых стороны не могли предвидеть и предупредить разумными средствами, возможными в конкретной данной ситуации или вследствие непреодолимой силы.

 

6.2. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, военные действия, эпидемиологические заболевания в районе места отдыха и т.д.) Лагерь немедленно сообщает об этом Родителю и совместно с ним принимают меры к эвакуации детей. 

 

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Заказчик проинформирован:
- о Программе пребывания Лагеря и о возможности внесения в нее изменений;
- о Правилах поведения в Лагере и о Технике Безопасности во время занятий скалолазанием;
- о медицинских противопоказаниях Клиента к занятиям скалолазанию;

- о необходимых документах;
- об иных условиях, необходимых для предоставления услуг, и согласен с ними, что подтверждается путем внесения оплаты.

7.2. Исполнитель вправе вносить изменения в программы, а также в условия пребывания в СкалоЛагере путем внесения изменений в Приложение №1 к данному Договору.
7.3. Исполнитель вправе вносить изменения в программу пребывания/заменить программу пребывания Клиента в случае возникновения ситуаций/событий, при которых может быть нанесен вред здоровью и жизни Клиента. Вышеуказанные изменения производятся Исполнителем в одностороннем порядке путем уведомления Заказчика посредством отправки электронного сообщения в интернет мессенджере (индивидуально Заказчику или в общую группу смены). Внесение изменений в программу пребывания/замена программы пребывания при наличии вышеуказанных условий/событий не может считаться недостатком выполненной услуги.

 

8.   ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Договор может быть изменен или расторгнут по взаимной договоренности сторон путем составления письменного соглашения.

 

9.     СПОРЫ И ПРЕТЕНЗИИ

9.1. Претензии по качеству оказываемых услуг предъявляются в ходе смены в администрацию Лагеря, а в случае невозможности устранения недостатков в ходе смены, в письменном виде в течение 14 дней с момента окончания действия договора и подлежат удовлетворению в течение 7 дней с момента получения претензии.

9.2. Стороны обязуются без промедления информировать друг друга обо всех обстоятельствах, делающих невозможным исполнение договора.

 

10.     ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Договор вступает в силу с момента внесения Заказчиком оплаты за пребывания в Лагере на расчетный счет Исполнителя.

10.3. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются Правила пребывания в Лагере и Техника Безопасности скалодрома

 

10.5. Отношения сторон регулируются настоящим Договором, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «О защите прав потребителей».

11. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

 

ИП Евсеева Александра Игоревна

ИНН 323408642970

ОГРН 321508100327321

Юр. Адрес: 143909, РОССИЯ, МОСКОВСКАЯ ОБЛ, Г БАЛАШИХА, УЛ ДМИТРИЕВА, Д 28, КВ 296
р/счёт 40802810400002411957 в АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

к/счёт 30101810145250000974

БИК 044525974

E-mail: info@skalolager.com

Телефон: 89257390270

Приложение 2