Научная

лаборатория

Публичный договор-оферта 

оказания услуг по организации детского лагеря

г. Москва

"14" марта 2022 г.

Евсеева Александра Игоревна, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, что подтверждается свидетельством № 321508100327321 от 08.07.2021 г., выданным Инспекцией ФНС России по г.Балашихе Московской области, именуемая в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны публикует настоящее предложение о заключении договора на оказания услуг по организации детского лагеря, условия которого приведены ниже (далее - Договор), в адрес физических лиц (в случае принятия настоящего предложения), именуемых далее - Заказчик, вместе именуемые Стороны.

 

Настоящее предложение, согласно пункту 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), является публичной офертой.

Настоящий Договор вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу: https://www.skalolager.com/ (далее - Сайт) и действует до момента отзыва Договора Исполнителем.

Исполнитель вправе в любое время по своему усмотрению изменить условия Договора или отозвать его. В случае изменения Исполнителем условий Договора изменения вступают в силу с момента размещения измененных условий оферты на Сайте, если иной срок не указан Исполнителем при таком размещении.

Моментом полного и безоговорочного принятия предложения Исполнителя заключить Договор (то есть акцептом оферты), в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 438 ГК РФ, считается оплата услуг Исполнителя.

Договор, заключенный посредством акцепта настоящей оферты, регламентируется нормами гражданского законодательства о договоре присоединения (статья 428 ГК РФ), поскольку его условия определены Исполнителем в настоящей оферте и могут быть приняты любым лицом не иначе как путем присоединения к предложенному Договору в целом.

 

1. Предмет Договора

 

1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуги организации детского лагеря для несовершеннолетнего ребёнка, законным представителем которого является Заказчик, а Заказчик обязуется оплатить Исполнителю стоимость оказанных услуг в порядке и в сроки, которые указаны в настоящем Договоре.

1.2. Детский лагерь СкалоЛагерь находится на Скалодроме Limestone по адресу: г. Москва, Леснорядский переулок, д. 18, строение 6 (м. Сокольники) и на скалодроме Старая Школа ш. Энтузиастов, д. 31, стр. 50 (м. Шоссе Энтузиастов)

1.3. Расписание смен, их продолжительность и программы приведены на Сайте Исполнителя в сети Интернет по адресу https://www.skalolager.com/.

 

2. Права и обязанности Сторон

 

2.1. Заказчик обязуется:

2.1.1. Обеспечить Исполнителя всей необходимой информацией о индивидуальных особенностях несовершеннолетнем ребёнке.

2.1.2. Представить следующие документы:

- анкету-заявку на ребёнка; 

- подписанное уведомление Оферты;

- медицинская справка по форме Ф-079У, (дата выдачи не ранее чем за 6 месяцев до начала смены, медицинские справки предоставляются в оригинале); 

- оплаченная квитанция; 

2.1.3. Подписать все необходимые документы.

2.1.4. Оплатить услуги Исполнителя в размере и в порядке, указанных в настоящем Договоре.

2.1.5. Обеспечить прибытие и убытие несовершеннолетнего ребёнка в лагерь и из него в соответствии с расписанием.

2.1.6. Обеспечить несовершеннолетнего ребёнка необходимым комплектом одежды и предметами личной гигиены на время пребывания в лагере.

2.1.7. Предупредить несовершеннолетнего ребёнка о необходимости соблюдения всех правил лагеря, режима дня, традиций, об уважении сверстников и персонала учреждения, охране окружающей среды и об ответственности за их нарушение; о соблюдении правил поведения и личной безопасности; о материальной ответственности в случае нанесения ущерба организациям и физическим лицам, непосредственно предоставляющим обслуживание.

2.1.8. Содействовать соблюдению несовершеннолетним ребенком распорядка дня и правил поведения в детском лагере, правил противопожарной безопасности, правил поведения во время массовых мероприятий, правил личной безопасности и личной гигиены.

2.1.9. Содействовать работе медико-педагогического, воспитательного состава и соблюдению вышеуказанных правил.

2.1.10. В случае нанесения ущерба имуществу Исполнителя по вине несовершеннолетнего ребёнка Заказчика, возместить его в полном объеме в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты причинения ущерба.

2.1.11. Принимая оферту Заказчик соглашается с Условиями оказания услуг https://lmstn.ru/climbing/legal-information.php  и Техникой безопасности https://lmstn.ru/climbing/accident-prevention/   скалодрома LimeStone 

2.2. Заказчик имеет право:

2.2.1. Требовать надлежащего исполнения Исполнителем условий настоящего Договора.

2.2.2. Требовать возмещения ущерба, понесенного по вине Исполнителя, при соответствующем установлении вины последнего в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

2.3. Исполнитель обязуется:

2.3.1. В период оказания услуги по организации детского лагеря обеспечить исполнения программ и мероприятий, размещенных на Сайте исполнителя в соответствующую смену.

2.3.2. Предоставить полную информацию Заказчику о режиме дня, правилах поведения на территории детского лагеря, об условиях посещения детей законным представителем, иных важных обстоятельствах оказания услуги.

2.3.3. Оказание услуг осуществлять с привлечением квалифицированных, опытных специалистов.

2.3.4. Обеспечить несовершеннолетнему ребенку пребывание на свежем воздухе, проведение физкультурных, культурных мероприятий, игр.

2.3.5. Незамедлительно сообщить Заказчику обо всех происшествиях и несчастных случаях, касающихся его ребенка. 

2.3.6. Организовать несовершеннолетнему ребёнку 3-х разовое питание (завтрак, обед, полдник). 

2.3.7. Организовать оказание медицинской помощи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о здравоохранении с учетом особенностей состояния здоровья ребенка, о которых Заказчик заранее поставил в известность исполнителя.

2.3.8. Не позднее 3 дней до начала смены сообщать обо всех изменениях в организации отдыха, если такие возникнут.

2.4. Исполнитель имеет право:

2.4.1. Расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в части оказания услуг ребенку, совершившему следующие нарушения:

- распитие алкогольных или слабоалкогольных напитков, а также нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- курение на территории детского лагеря;

- самовольный выход за территорию детского лагеря;

- асоциальное поведение ребенка, в том числе повлекшее причинение вреда имуществу Исполнителя и третьих лиц, а также причинения или угрозы причинения физической боли и телесных повреждений третьим лицам, находящимся в лагере;

- нарушение Правил внутреннего распорядка на территории детского лагеря.

В этом случае Заказчик обязуется забрать ребенка с территории детского лагеря в следующем кротчайшие сроки после уведомления о произошедшем.

В случае расторжения Договора в порядке, предусмотренном настоящим пунктом Договора, денежные средства, уплаченные Заказчиком, возвращаются в части – за исключением фактически понесенных Исполнителем расходов.

 

3. Цена Договора и порядок оплаты

 

3.1. Цена услуг определяется в соответствии с тарифами Исполнителя на оказание услуг, указанными в Приложении № 1 к Договору.

3.2. Цена услуг является твердой.

3.3. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой цены, а Заказчик - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения Договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих оказанию услуг или необходимых для этого расходов.

3.4. Договор между Исполнителем и Заказчиком считается заключенным с момента совершения оплаты услуги в полном объёме или не менее 50% от цены услуги при бронировании места в выбранной смене Лагеря, в снесением оставшейся части не позднее, чем за 7 (семь) календарных дней до начала смены.

3.5. Оплата услуги производится Заказчиком в безналичном порядке на лицевой счет Исполнителя либо наличным платежом.

 

4. Ответственность Сторон

 

4.1. Сторона, право которой нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ей убытков, если законом не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

4.2. Если иное не предусмотрено законом, сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

 

5. Изменение и расторжение договора 

 

5.1. Договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон.

5.2. Расторжение Договора

5.2.1. Заказчик вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора, при этом у него возникает обязанность оплатить фактически понесенные Исполнителем расходы, посредством удержания из ранее внесенных денежных средств.

При этом фактически понесенные затраты для применения к п.6.2.1 Договора составляют:

- при отказе менее чем за 3 рабочих дня до даты начала смены - 100 % от полной стоимости услуг.

- при отказе за 4-7 рабочих дней до даты начала смены - 50% от полной стоимости услуг.

- при отказе за 8-15 рабочих дней до даты начала смены – 20 % от полной стоимости услуг.

Исполнитель вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора и возместить Заказчику ранее внесенные им денежные средства, за исключением фактически понесенных Исполнителем расходов.

При одностороннем отказе стороны от исполнения Договора он будет считаться расторгнутым с момента доставки другой стороне уведомления о таком отказе.

 

6. Разрешение споров

 

6.1. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами в рамках Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его заключения, изменения, исполнения, нарушения, расторжения или признания недействительным, подлежат разрешению мировым судьей или в суде общей юрисдикции в соответствии с законодательством РФ

 

7. Заключительные положения

 

7.1. Договор вступает в силу с момента совершения Заказчиком акцепта его условий и до полного исполнения Сторонами обязательств по Договору.

7.2. Обязательства сторон по Договору прекращаются с окончанием срока его действия.

7.3. Направление юридически значимых сообщений

7.3.1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или Договор связывают наступление гражданско-правовых последствий для другой стороны, должны направляться только одним из следующих способов:

- с нарочным (курьерской доставкой). Факт получения документа должен подтверждаться  распиской стороны в его получении. Расписка должна содержать наименование документа и дату его получения, Ф.И.О., должность и подпись лица, получившего данный документ;

- заказным письмом с уведомлением о вручении.

7.3.2. Юридически значимые сообщения направляются исключительно предусмотренными Договором способами. Направление сообщения иным способом не может считаться надлежащим.

7.3.3. Если иное не предусмотрено законом, все юридически значимые сообщения по Договору влекут для получающей их стороны наступление гражданско-правовых последствий с момента доставки соответствующего сообщения ей или её представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

7.4. Перечень приложений к договору:

7.4.1. Приложение № 1 Тарифы Исполнителя на оказание услуг.

7.4.2. Приложение № 2 Правила поведения  лагеря дневного пребывания

 

8. Реквизиты Исполнителя

 

ИП Евсеева Александра Игоревна

ИНН 323408642970

ОГРН 321508100327321

Юр. Адрес: 143909, РОССИЯ, МОСКОВСКАЯ ОБЛ, Г БАЛАШИХА, 

УЛ ДМИТРИЕВА, Д 28, КВ 296

р/счёт 40802810400002411957 в АО "ТИНЬКОФФ БАНК"

к/счёт 30101810145250000974

БИК 044525974

E-mail: info@skalolager.com

Телефон: 89257390270



 

Приложение № 1
к публичному договору-оферте 

оказания услуг по организации детского лагеря

Тарифы Исполнителя на оказание услуг

Цена услуг по Договору определяется согласно тарифам Исполнителя на оказание услуг.

Один день в лагере 4200 руб.

Одна неделя в лагере (5 рабочих дней) 16500 руб.

Две недели в лагере (10 рабочих дней) 28000 руб.

Четыре недели в лагере (20 рабочих дней) 53000 руб. 
 

Приложение № 2
к публичному договору-оферте 

оказания услуг по организации детского лагеря

 

Правила поведения  лагеря дневного пребывания

«СкалоЛагерь»

 

●    Ежедневно являться  в Лагерь в опрятном виде и чистой одежде к началу работы Лагеря

●    Строго соблюдать Технику безопасности скалодрома при проведении занятий скалолазанием, 

●    Строго соблюдать установленные нормы безопасности при проведении занятий по прыжкам на батутах и иных спортивных занятий, проявлять разумную инициативу не связанную с риском для жизни 

●    Соблюдать и выполнять все требования инструкций администрации Лагеря. 

●    О всех травмах и заболеваниях незамедлительно сообщать работникам Лагеря 

●    Не допускать самовольного покидания территории лагеря, мест занятий. 

●    Соблюдать санитарный питьевой режим. 

●    Неукоснительно выполнять все распоряжения вожатых и инструкторов.

●    Бережно относиться к вверенному снаряжению и оборудованию Лагеря.

●    Список вещей, необходимый ребенку в лагере

1. Сменная спортивная одежда и сменная спортивная обувь (чистая) 

2. Одежда по погоде для прогулок на 1-2 часа

3. Влажные салфетки 

4. Бутылка воды

5. Головной убор 

6. Для девочек – резинки для волос

7. Небольшой рюкзак для прогулок

8. Фартук для мастер-классов

 

Для детей будут предоставлены ящички для хранения личных вещей на весь период смены.